Wie kann ich die Protokoll-Funktion verwenden und was wird protokolliert?

Geschätzte Lesezeit: 1 Minuten

Um die Datenschutz- und Compliance-Anforderungen zu gewährleisten, haben Sie als Geschäftskunde im Business-Modell (Siehe hier) von Your Secure Cloud Zugriff auf die Protokoll-Funktion. Diese ermöglicht es den Administrator(en), jegliche Aktivität von Usern nachzuvollziehen und zu prüfen. Dies ist auch für die DSGVO wichtig.

Wie kann ich die Protokolle für alle User einsehen?

Melden Sie sich am Webinterface an und navigieren Sie in das Backend. Beachten Sie, dass Sie hierzu ein Administrator sein müssen:

Anschließend klicken Sie auf den Menüpunkt „Protokolle“:
Sie können nun nach Datei-Zugriff, Datei-Änderungen und Rechten sortieren:

Wie kann ich das Protokoll für eine bestimmte Datei anzeigen lassen?

Melden Sie sich am Webinterface an und navigieren Sie zu der bestimmten Datei. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Dateinamen und dort auf die Option „Nutzungsdaten“:
Sie erhalten anschließend eine Übersicht über alle Zugriffe auf diese Datei.
Sofern Sie Privatkunde sind, steht Ihnen diese Funktion nicht zur Verfügung. Solche Accounts können jedoch umgewandelt werden. Nehmen Sie in diesem Fall bitte Kontakt mit unserem Support auf