Kann ich Dateien auf einem Netzlaufwerk / externe HDD synchronisieren?

Geschätzte Lesezeit: 1 Minuten

In manchen Fällen kann es notwendig sein, einen bestehenden Ordner auf einem Netzlaufwerk oder einer externen Festplatte zu synchronisieren. Dies ist bei unserer Lösung problemlos mittels dem Sync Client machbar, wenn hierzu folgende Hinweise beachtet werden:

Einstellungen im Client vornehmen

Zunächst müssen Sie im Client in die Einstellungen navigieren (Taskleiste -> Rechtsklick über unseren Symbol ->  Dort wählen Sie die Option „Einstellungen“). Unter dem Punkt erweitert aktivieren Sie die beiden oberen Optionen:

Damit wird die Synchronisation nicht unterbrochen, wenn das Netzlaufwerk einmal nicht mit dem PC verbunden ist. Optional kann der Client auch auf dem Server direkt installiert werden und auch als Dienst konfiguriert werden. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Sync-Intervall setzen

Teilweise kann es notwendig sein, dass ein manueller Sync-Intervall Wert gesetzt wird. Dieser ist ohnehin zu empfehlen, damit nicht jede Änderung sofort übertragen und somit die Leistung des Netzwerks nicht zu stark beeinträchtigt wird.

Wir empfehlen einen Wert von mindestens 60 Sekunden, optimal sind 300 Sekunden (5 Minuten) oder höher.

Mit einem Rechtsklick über die jeweilige Bibliothek kann das Limit gesetzt werden:

->

Sollten nach diesen Änderungen noch Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte direkt an unseren Support.