Beitrag von Marcus Müller · am 21.11.2015 15:01 · zuletzt geändert 22.04.17 - 14:56

Was ist der „interne Freigabe-Link" ?

Sobald mehrere Benutzer in der Cloud Zusammenarbeiten, kann es manchmal sehr anstrengend sein, die selbe Datei zu finden, die eine andere Person gerade meint. Aus diesem Grund gibt es bei uns einen so genannten Internen Freigabelink, z.B. können Sie damit im Team per Mail diesen Link versenden und jede Person kann sofort mit einem Klick auf den Link die Datei lokal öffnen lassen. Die einzigste Voraussetzung ist, dass derjenige unseren Client installiert und die betroffene Datei bzw. Ordner synchronisiert hat.

Um solch einen Link zu generieren, müssen Sie im Client mit einem Rechtskick auf eine Datei diesen erstellen:

1

Anschließend finden Sie die beiden Links:
06

Verwenden Sie den Web Link, um im Webinterface die Datei zu öffnen und den Protocol Link, um die Datei lokal im Client öffnen zu lassen.

Sie können somit auch Dateien im Webinterface lokal öffnen lassen: