Beitrag von Christian Rothemel · am 09.11.2015 17:37 · zuletzt geändert 21.11.15 - 14:47

Wie gebe ich einen Ordner oder eine Datei frei?

Sie können Dateien und Ordner bequem über den Client, das Webinterface und den mobilen Apps teilen. Zudem können Sie Upload-Ordner erstellen, eine Ablauffrist sowie ein Passwort zum Schutz für Links festlegen.

Dateien oder Ordner mit anderen Personen teilen, die nicht Kunde bei YSC sind

Wenn Sie im Webinterface unterwegs sind, können Sie mit wenigen klicks einzelne Dateien oder ganze Ordner mit dritten teilen. Hinweis: Außgenommen sind verschlüsselte Bibliotheken, da es hier nur möglich ist, diese mit einem Nutzer intern zu teilen.


1. Rufen Sie zunächst den Pfad zu Ihrer Datei oder den Ordner im Webinterface auf. Anschließend fahren Sie mit der Maus über den Namen der Datei:

43


2. Hier klicken Sie auf das Share-Symbol und sehen nun folgende Optionen:


55


  • Verwenden Sie die Option Download-Link, können Sie einen öffentlichen Link für Personen erstellen, die nicht bei YourSecureCloud Kunde sind.
  • Erstellen Sie einen Upload-Link, haben andere Personen die Möglichkeit, Dateien und Ordner in den Freigebenen Ordner oder in die Bibliothek hochzuladen (hinzuzufügen). Achten Sie deshalb darauf, wer den Link erhält.


Nachdem Sie auf Erstellen geklickt haben, wird Ihnen der Link angezeigt, den Sie nun Teilen können. Mit einem klick auf Senden, können Sie den Link auch direkt per Mail versenden. Über Löschen, entfernen Sie den kompletten Link wieder aus unserem System:


46



Ordner und Bibliotheken mit Benutzern teilen, die ein Konto bei YSC haben

Sie arbeiten mit anderen Personen zusammen, die ebenfalls bei YourSecureCloud ein Benutzerkonto haben? Wunderbar, damit können Sie den vollen Funktionsumfang nutzen.


1. Rufen Sie zunächst den Pfad zu Ihrer Datei oder den Ordner im Webinterface auf. Anschließend fahren Sie mit der Maus über den Namen der Datei, der Bibliothek oder dem Ordner:  

21


2. Hier klicken Sie auf das Share-Symbol:

34


  • Verwenden Sie die Option Freigabe für Benutzer/in, um eine Bibliothek oder einen Ordner mit einzelnen internen Usern zu teilen.
  • Verwenden Sie die Option Freigabe für Gruppe, um eine Bibliothek oder einen Ordern mit einer vordefinierten Gruppe zu teilen. Wie Sie eine Gruppe erstellen können, erfahren Sie hier.
     

Sie können nun noch festlegegen, welche Rechte die Gruppe oder der Benutzer haben soll: