Beitrag von Christian Rothemel · am 07.11.2015 21:44 · zuletzt geändert 04.06.16 - 15:00

Kann ich Dateien für andere freigeben, die Your Secure Cloud nicht nutzen?

Sie können Dateien und Ordner bequem über den Client, das Webinterface und den mobilen Apps mit Personen teilen, die nicht bei YourSecureCloud Kunde sind.

Wenn Sie im Webinterface unterwegs sind, können Sie mit wenigen Klicks einzelne Dateien, Ordner oder ganze Bibliotheken mit Dritten teilen. Hinweis: Außgenommen sind verschlüsselte Bibliotheken.


1. Rufen Sie zunächst den Pfad zu Ihrer Datei oder dem Ordner im Webinterface auf. Anschließend fahren Sie mit der Maus über den Namen der Datei:    
43

2. Hier klicken Sie auf das Freigabe-Symbol:
19

  • Verwenden Sie die Option Download-Link, können Sie einen öffentlichen Link für Personen erstellen, die nicht bei YourSecureCloud Kunde sind. Diese können Dateien dann herunterladen.
  • Erstellen Sie einen Upload-Link, haben andere Personen die Möglichkeit, Dateien und Ordner in den Freigegebenen Ordner oder in die Bibliothek hochzuladen (hinzuzufügen). Achten Sie deshalb darauf, wer den Link erhält.


Nachdem Sie auf Erstellen geklickt haben, wird Ihnen der Link angezeigt, den Sie nun Teilen können. Mit einem klick auf Senden, können Sie den Link auch direkt per Mail versenden. Über Löschen, entfernen Sie den kompletten Link wieder aus unserem System:


46



Dateien aus dem YourSecureCloud-Client aus teilen

Wenn Sie den Client von uns verwenden, haben Sie die Möglichkeit, Freigaben direkt im Explorer oder Finder zu erstellen, ohne auf das Webinterface zugreifen zu müssen.


Hinweis: Sie können über den Client kein Ablaufdatum und kein Passwort festlegen.
Um einen Freigabe-Link aus dem Clients heraus zu erstellen, muss der Ordner lokal synchronisiert werden.