Beitrag von Christian Rothemel · am 07.11.2015 20:57 · zuletzt geändert 14.09.17 - 16:28

Wie sicher ist Your Secure Cloud?

Bei Your Secure Cloud steht die Sicherheit Ihrer Daten an erster Stelle.

Bereits viele Privatkunden und Unternehmen vertrauen Your Secure Cloud zum verwalten und teilen von Dateien und Projekten durch die Zusammenarbeit in der Cloud. Die Sicherheit der uns anvertrauten personenbezogenen Informationen und Dateien in unserem System hat bei uns oberste Priorität. Deshalb konzentrieren wir uns ständig auf die Erhaltung der Zuverlässigkeit und Sicherheit unserer Produkte, der Infrastruktur, den Technologien und den eingesetzten Verfahren.

Wir bieten Ihnen eine einfach zu bedienende, flexible und skalierbare Online-Speicher- Anwendung. Es ist für uns wichtig, einen vertrauenswürdigen und zuverlässigen Service für Sie anzubieten. Um sicherzustellen, dass wir Ihnen auf allen ebenen die Sicherheit bieten, die wir Ihnen als Dienstleister versprechen, existieren eine Vielzahl an Dokumenten, die unseren Mitarbeitern sowie Kunden darüber Auskunft geben sollen, nach welchen Verfahren wir Ihre Daten speichern, verarbeiten und diese schützen.

Unsere Rechenzentren

Unsere Server stehen ausschließlich in deutschen Rechenzentren, um den deutschen Datenschutzbedingungen nachzukommen. Dabei stehen die Server bei folgenden Firmen:

• Hetzner Online GmbH, Nürnberg
  • ADACOR Hosting GmbH, Offenbach am Main

Die Anlagen sind rund um die Uhr 24/7 mit Administratoren und Technikern besetzt, physische und biometrische Zugangskontrollen sowie die neuesten Früherkennungs Rauch- und Brandmeldeanlagen und digitale überwachungssysteme kommen zum Einsatz. Alle Netzwerkkomponenten werden ständig durch Mitarbeiter der Provider und uns überwacht.

Der Zugang zu jedem System (Serversysteme und Anwendungen) ist auf berechtigtes Personal beschränkt ist und im Detail zu protokollieren. Die von uns garantierte Verfügbarkeit ist 99% im Jahresmittel.

Datensicherung

In unseren Systemen (ab Oktober 2015) werden alle Dateien mindestens 3 mal auf Festplatten verschiedenerer Hersteller gleichzeitig gespeichert um das Maximum an Sicherheit bieten zu können.

Netzwerk- und Systemsicherheit

Your Secure Cloud verwendet den anerkannten Industrie-Netzwerkschutz, wie z.B. Firewall- und Router-Technologien, Netzwerk Intrusion Detection und Prevention- Systeme sowie Warnmechanismen, die uns helfen, böswilligen Datenverkehr und Netzwerk-Angriffe zu erkennen und sofort zu verhindern. Regelmäßige interne Netzwerk-Sicherheitsaudits und Scans geben uns Überblick und dienen zur schnellen Erkennung von veralteten Systemen und Schwachstellen.

Regelmäßige Updates und Patch-Management

Betriebssysteme, Software-Frameworks und andere Software, die in der Your Secure Cloud-Infrastruktur verwendet werden, erhalten stets die neuesten Versionen in regelmäßigen Abständen. Wann immer eine Schwachstelle in der Software von Your Secure Cloud, Seafile oder eine Zero-Day-Schwachstelle erkannt wird, sind sofortige Maßnahmen vor zu nehmen, um mögliche Risiken für unsere Kunden zu minimieren.

Alle Sicherheitsdokumente erhalten Sie bei uns nur auf Anfrage und unter Angabe der Adresse und Ihrem vollständigen Namen.

Wenn Sie Sicherheitsbedenken haben, kontaktieren Sie bitte unser Supportteam unter: +49 911 – 70 100 77-0 oder per support@yoursecurecloud.de.