Beitrag von Marcus Müller · am 06.11.2015 12:48 · zuletzt geändert 14.06.16 - 19:41

Wie lege ich eine Gruppe an und nutze diese?

In Gruppen können Dateien, Order und Bibliotheken geteilt werden. Zudem kann die Kommunikation mit einer Kommentar-Funktion stattfinden. Nur der Eigentümer/Ersteller der Gruppe kann neue Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen.

1. Zu beginn klicken Sie auf den Menüpunkt Gruppen und anschließend auf Alle Gruppen . Hier können Sie nun über den Button "+ Neue Gruppe" einen Namen für die neue Gruppe vergeben.
08 ->  14

2. Fügen Sie der Gruppe nun die gewünschten Mitglieder hinzu:
05 ->  16

Bestätigen Sie nach der Eingabe der Mail-Adresse(n) mit der Enter-Taste. Wenn Sie möchten, können Sie anderen Usern auch das Recht geben, weitere User hinzuzufügen, indem Sie unter dem Punkt Rolle die Berechtigung auf Administration ändern.

3. Fügen Sie anschließend zur Gruppe eine Bibliothek hinzu. Somit können die Mitglieder der Gruppe Dateien und Ordner ablegen und bearbeiten.

Sie haben nun folgende Optionen: