Wie aktiviere und verwende ich die 2-Faktor Authentifizierung?

Geschätzte Lesezeit: 1 Minuten

Was ist die 2-Faktor Authentifizierung?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet Ihnen eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihren Cloud-Account, um sicherzustellen, dass nur Sie auf Ihr Konto zugreifen können, selbst wenn eine andere Person Ihr Passwort kennt.  Zur Anmeldung muss neben Ihrem Passwort dann auch ein Code eingegeben werden, der an Ihr Smartphone gesendet wird. Dies kann mit einer speziellen App erfolgen.

Wie aktiviere ich diese Funktion bei Your Secure Cloud?

1. Laden Sie sich eine App für die 2-Faktor Authentifizierung auf Ihr Smartphone.

Für IOS empfehlen wir diese Apps:  OTP Auth,  Google Authenticator oder  Sophos Authenticator
Für Android-Geräte können diese Apps verwendet werden:  Google Authenticator,  Sophos Authenticator

2. Aktivieren Sie nun die 2-Faktor Authentifizierung in Your Secure Cloud.

Melden Sie sich dazu im Webinterface an und navigieren Sie in die Einstellungen:

Hier scrollen Sie zum Ende der Seite zu dem Punkt Zwei-Faktor-Authentifizierung und klicken auf “ Zwei-Faktor-Authentifizierung  aktivieren“:
Scannen Sie nun den QR-Code mit Ihrem Smartphone ein und geben Sie die generierte Zahl in das Feld ein:

Abschließend erhalten Sie einen Backup-Code, der im Falle eines Verlustes Ihres Smartphones verwendet werden kann, um noch in Ihrem Account zu kommen.  Sie haben nun die 2-Faktor-Authentifizierung erfolgreich aktiviert.

Ab sofort erhalten Sie nach jedem Login bei den Clients sowie dem Webinterface die Aufforderung, neben Ihrem Passwort auch einen Code zum entsperren einzugeben.